3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  Новости компании  >  450 000 на по ипотеки многодетным семьям. Узнать подробности!

450 000 на по ипотеки многодетным семьям. Узнать подробности!

29 Августа 2022
Многодетные семьи могут получить до 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита и процентов по нему в связи с рождением третьего или последующего ребенка.
450000.jpg


Как работает программа

Схема получения субсидии на погашение ипотечного долга работает следующим образом: клиенты подают заявление и документы в банк, где брали ипотечный кредит, банк их проверяет и передает оператору программы — ДОМ.РФ, который проводит финальную проверку заявок и выносит решение либо о выплате субсидии, либо об отказе. Выплаты осуществляются в целях погашения задолженности по ипотечным жилищным кредитам граждан РФ, имеющих право на меры государственной поддержки в установленном размере.

Субсидия может составить меньше 450 000 рублей, если по процентам и долгу по кредиту осталась меньшая сумма соответственно.

С порядком реализации мер государственной поддержки, который включает в себя регламент обращения граждан за их предоставлением, а также с перечнем необходимых документов мы рекомендуем ознакомиться на сайте ДОМ.РФ и потом уже подавать заявку.


Основные критерии и условия подачи заявления на субсидию

✔️ Субсидию может получить заемщик, созаемщик или поручитель по ипотечному кредиту. Он должен быть родителем троих или более детей, один из которых рожден после 1 января 2019 года. 

✔️ Поручитель по кредитному договору имеет право на субсидию в случае заключения договора поручительства до 30.04.2021 г., при условии, что он был наделен долей в праве общей собственности на кредитуемую недвижимость. 

✔️ Дети могут быть от разных браков. Возраст старших детей не учитывается.

✔️ Программа работает и в отношении приемных детей, но нужно помнить: в вопросе получения субсидии значение имеет дата рождения приемного ребенка, а не дата его усыновления.

✔️ Если один из детей погиб, это не исключает вашего права на получение господдержки. Вам нужно будет включить в пакет документов свидетельство о смерти. 

✔️ Реструктуризация, рефинансирование, допущенные просрочки по оплате ипотечного долга, использование материнского капитала или иных льгот — ничто из перечисленных действий не является причиной для отказа в получении субсидии. 

✔️ Кстати, про рефинансирование: государство выделит деньги даже на погашение рефинансированной ипотеки. И даже если ее рефинансировали повторно: так тоже можно.

✔️ Заявитель и его дети должны иметь российское гражданство. В свидетельствах о рождении детей на оборотной стороне стоит штамп о гражданстве. С 01.10.2018 гражданство детей определяется по гражданству родителя, которое указывается в тексте свидетельства о рождении. Если есть вкладыш к свидетельству о рождении — его тоже можно приложить.

✔️ С субсидии не нужно платить подоходный налог, но если семья использовала налоговый вычет при покупке квартиры, то государству надо будет вернуть 58 500 рублей (13% с 450 000). В любом случае, предварительная консультация в налоговой не помешает.

✔️ Если ипотеки пока нет и накоплений тоже нет, потратить 450 000 рублей на первоначальный взнос не получится. Деньги дают только на погашение долга.



Для погашения какого кредита можно получить субсидию

Кредит должен быть ипотечным и он должен прямо содержать цель — покупка готового жилья (в том числе на оплату неотделимых улучшений), участие в долевом строительстве, покупка земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства или рефинансирование ипотечного кредита, предоставленного иной кредитной организацией на цели, указанные выше.

Также получить субсидию после государственной регистрации перехода права собственности (или перехода доли в праве общей собственности) можно и на погашение ипотечного кредита на следующие объекты:

  • земельные участки с постройками или без (ИЖС, ЛПХ, СНТ);
  • объекты незавершенного строительства;
  • участие в жилищно-накопительных кооперативах (ЖНК).

При покупке частного дома, субсидирование возможно, если жилой дом на участке уже зарегистрирован. Если еще нет, рассматривается только сам участок.

Жилье можно купить и на вторичном, и на первичном рынках, у физического или юридического лица.

Информация по целевому назначению покупки и форме договора обязательно должна быть указана в кредитном договоре с банком.


Какие ипотечные кредиты не соответствуют условиям госпрограммы

✘ Если выдача кредита была проведена на основании предварительного договора купли-продажи, то есть — основной договор купли-продажи заключен после фактической выдачи кредита, то получение субсидии невозможно.



✘ Покупка нежилых помещений коммерческого типа, к которым в соответствии с законодательством относятся апартаменты, также не соответствует целевому назначению кредита. 


✘ Приобретение земельного участка с любым статусом, кроме ИЖС, СНТ, ЛПХ аналогично не соответствует целевому назначению кредита и не может быть субсидировано.


Мне отказали. Почему?

Причины могут быть самые разные, но, в любом случае, отказ в предоставлении государственной помощи основан на изложенных положениях со ссылкой на официальное постановление Правительства. 


Важно.

Субсидия до 450 000 рублей поможет снизить долговую нагрузку по ипотечному кредиту и поспособствуют многим семьям в улучшении жилищных условий.

Главной положительной особенностью субсидии выступает способность использовать ее с другими дотациями. В частности — материнским капиталом, при получении которого появится возможность погасить ипотеку в общей сложности на сумму более 1 млн рублей. Многим регионам страны этого достаточно для полного закрытия кредита на приобретение жилья.


использованы материалы:https://blog.domclick.ru/





НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
3 к.кв., ЛАО, Гуртьева, 31

52,3/35,9/6 кв.м. этаж 4/5

3 290 000 р.
3 к.кв., ЛАО, ТПК-8

77,2/51,5/8,4 кв.м. этаж 1/3

3 790 000 р.
3 к.кв., ЛАО, Сибирский проспект, 8/4

48,8/35,2/5,9 кв.м. этаж 4/5

3 280 000 р.