3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  Новости компании  >  Встреча с ведущими застройщиками региона. Перспективы строительства на омском рынке.

Встреча с ведущими застройщиками региона. Перспективы строительства на омском рынке.

6 Июня 2022
На прошлой неделе прошла встреча  банка ВТБ вместе с застройщиками и риелторами г. Омска, на которой обсудили главные тренды развития рынка жилищного кредитования
6112.jpg

Банк ВТБ в г. Омске провел встречу, посвященную главным тенденциям развития регионального рынка жилищного кредитования и строительства.


На мероприятии присутствовали представители банка, ведущие застройщики Омской области и специалисты рынка недвижимости, которые входят в Омский Союз Недвижимости.

И о самых интересных перспективах:

В районе Сибзавода и возле ДК «Химик» в скором времени могут появиться новые жилые кварталы. Об этом 2 июня на встрече риэлторов и строителей гражданского жилья сообщил представитель омской компании-застройщика Вячеслав Кравченко.

Появление нового микрорайона на территории бывшего Сибзавода пока только в планах. Компания об этом сильно не распространяется – до момента получения разрешительных документов.

- Верно, планы такие есть. Пока рано анонсировать этот проект, вот как получим разрешение на строительство и тогда разместим информацию, - отметил Кравченко.

Вероятно, речь идет о территории возле микрорайона «Серебряный берег», который принадлежит семье Антропенко. В 2020 году там демонтировали трубы бывшей котельной, и Антропенко-старший анонсировал появление нового микрорайона с привлечением в проект партнеров.

Что касается жилого квартала на проспекте Королева, то появление новостроек ожидается в ближайшее время.

- Строительство в Советском округе планируем, занимаемся очень активно. Хотим на проспекте Королева в районе, где «Сады Наука» и ДК «Химик» - между ними, построить небольшой жилой квартал. Мы считаем, это будет жилье комфорт-класса, - поделился с риэлторами представитель компании.

Напомним, что на территории бывшего дачного кооператива «Сады Наука» должен был появиться одноименный микрорайон. Землей тогда заинтересовались местные застройщики, по итогу в 2014 году работы начал «РусМонтаж». Потом компания обанкротилась, а многие дольщики остались без заветных квадратных метров. Позже земля досталась омскому «Стройбетону». Но вот вопрос с недостроенными высотками так и «подвис» в воздухе.


использован материал с с
 WWW.OMSK.KP.RU: https://www.omsk.kp.ru/daily/27399/4596736/






НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
Москва, ЖК Митино-парк

-/-/- кв.м.

4 844 700 р.
3 к.кв., ЦАО, Сазонова, 33

118,5/55/35 кв.м. этаж 2/14

16 800 000 р.
Таунхаус, КАО, Суворова, 88

482,4/-/- кв.м.

29 500 000 р.