3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Загородная недвижимость Омска: спрос растет

Загородная недвижимость Омска: спрос растет

18 Февраля 2014

В последнее время мы встречаем немало объявлений о строительстве и продаже загородных домов и коттеджей. С чем это связано и каковы особенности данного сегмента недвижимости в Омске, – рассказывает заместитель руководителя, эксперт по загородной недвижимости компании «Держава» Юрий Владимирович Татаринов.

Популярна ли сегодня загородная недвижимость? Если да, то почему?
Омичи с каждым годом все больше интересуются таким жильем, и это не случайно: люди стремятся к комфорту и здоровому образу жизни. Современный коттедж за городом – это, как правило, большая площадь жилья, хорошее благоустройство. Это также возможность использовать придомовую территорию по своему желанию: можно построить баню, гараж, разбить сад или огород. Многие заводят собак, кошек или других животных, исполняя свою давнюю мечту. Еще одним основополагающим фактором, влияющим на приобретение загородной недвижимости, является экология: чистый воздух, красивая природа. Я сам живу в загородном коттедже, и когда приезжаю после работы домой, то отдыхаю и морально, и физически. Рядом река и лес, зимой можно ходить на лыжах, а во дворе в любое время года жарить шашлыки – все рядом, не нужно никуда выезжать. Все это благоприятно влияет на здоровье и настроение.

На что еще обращают внимание клиенты при выборе объекта загородной недвижимости? Кто чаще всего становится покупателем такого жилья?
Как специалист по недвижимости и владелец загородного дома, который я построил самостоятельно с нуля, могу с уверенностью сказать, что важно наличие всех коммуникаций, обслуживающей компании, охраны поселка. Многих волнует и наличие соседей, ведь это один из показателей безопасности. Очень значимые факторы – удаленность от города, транспортная доступность к поселку, качество дорог и уровень их загруженности. Еще одним определяющим моментом при выборе загородного жилья становится развитость социальной инфраструктуры. Это как раз сегодня чаще всего является одним из недостатков коттеджных поселков: отсутствие поблизости детского сада, школы, бассейна, спортивной или музыкальной школ останавливает многих молодых родителей, и они отказываются от приобретения загородного дома. А вот люди более зрелого возраста, напротив, больше стремятся к такой недвижимости: многие, имея дачу и квартиру в городе, продают их и приобретают коттедж за городом. В итоге получают и комфортное жилье, и огород, гараж – все рядом.

Каковы перспективы развития данного сегмента недвижимости в Омске?
Строительство коттеджных поселков активно развивается, причем объекты предлагаются различные: от эконом- до премиум-класса. Как я уже говорил, интерес к ним растет, однако на сегодняшний день предложение все же превышает спрос. Вероятно, это связано с негативным опытом людей, вложившим деньги в строительство первых загородных поселков, которые оказались неудачными проектами. Если заявленные сейчас поселки будут успешно построены, со всей запланированной инфраструктурой, то ситуация изменится к лучшему.

Говоря о видах объектов, можно отметить, что дуплексы (дома на двух хозяев) и таунхаусы (на несколько хозяев) на рынке загородного жилья Омска не сильно развиты, хотя это довольно привлекательные варианты. Наибольшим спросом пользуются дома коттеджного типа и коттеджи. Хочется также отметить, что в последнее время все большей популярностью пользуется каркасное строительство с использованием современных утеплителей. Такие дома экологичны, хорошо удерживают тепло и при этом стоят намного дешевле, к примеру кирпичных.

Каков ценовой диапазон загородных домов в Омске?
Стоимость коттеджа – от 5 млн до 40 млн рублей. Разрыв цен довольно большой, поэтому средневзвешенная стоимость – около 8 млн рублей. Сейчас многие застройщики предлагают коттеджи без отделки. Но прежде чем приобрести такое жилье, стоит хорошо подумать. Многие покупатели не просчитывают, сколько будет стоить ремонт, и потом живут всей семьей в одной комнате несколько лет, потому что на отделку других не хватает средств.

Какие объекты недвижимости предлагает агентство недвижимости «Держава»?
На сегодняшний день у нас заключены агентские договоры на реализацию коттеджей, земельных участков с коммуникациями, с подрядом и без – в поселках «ПушкинЪ» и «Курортный». На подписании находятся договоры еще по двум поселкам.

В компании «Держава» работает отдел по загородной недвижимости. Решение о его открытии было продиктовано увеличением спроса на профессиональные услуги в этой области. Мы помогаем в оценке, выборе и приобретении объекта или участка, решаем все юридические вопросы и прочие моменты сделки, при необходимости – рекомендуем надежные строительные организации. Приглашаем всех, кого интересует загородная недвижимость, к нам в офис!

"Новый Адрес" от 17.02.2014 г.



Поделиться:



НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
Коттедж, ЛАО, ул. Карьер

206/50,1/28,8 кв.м.

7 560 000 р.
3 к.кв. КАО, Профинтерна, 26

41/30/6 кв.м. этаж 1/4

1 200 000 р.