3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  Новости компании  >  Какие выбрать платежи по кредиту? Аннуитетные или дифференцированные, что выгоднее?

Какие выбрать платежи по кредиту? Аннуитетные или дифференцированные, что выгоднее?

26 Июля 2018
Заемщикам могут предоставить право выбирать способ выплат по кредитам – аннуитетный или дифференцированный. Такое обязательство решила наложить Госдума на банки, которые сегодня лишают россиян возможности погашать ипотеку и потребкредиты неравными долями.

АНН.png

Каждый из форматов имеет свои достоинства и недостатки. Достоинство аннуитетного в том, что он смоделирован под стабильные объемы перечислений банкам в течение всего срока погашения. Насчитал банк в месяц, например, 28 тыс. рублей, так и будет все годы. Это позволяет планировать личный бюджет, ведь заемщику понятна финансовая нагрузка. А минус – львиная доля процентов выплачивается в начале срока кредитования. Первые ежемесячные переводы – это, в основном, прибыль банков.

Если сравнивать оба способа погашения, то получается, что в начале срока кредитования заемщик каждый месяц платит по дифференцированной системе больше, чем при аннуитетной. Зато к концу срока кредитования – значительно меньше. Кроме того, и переплата процентов по кредиту по аннуитету превышает переплату. Особенно это заметно при выплате долгосрочных кредитов. 

 Еще одно преимущество дифференциальной формы возврата кредитов в том, что при досрочном погашении ни о какой оплате процентов за весь срок речь не идет: оставшаяся сумма гасится без процентов. Зато очевидный плюс аннуитетной модели в том, что она не изменится ни при каких условиях. Дифференцированный же платеж становится меньше с каждым месяцем. А значит, в кризисных ситуациях не сможет серьезно ухудшить финансовое положение заемщика.


Работайте с профессионалами!

Мы ответим на все Ваши вопросы!

tilda-big.giftilda-big.giftilda-big.giftilda-big.giftilda-big.gif


(3812) 66-80-26, 46-16-45





Поделиться: