3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Использовать материнский капитал нужно только законным путем

Использовать материнский капитал нужно только законным путем

23 Ноября 2015
За более чем восемь лет с момента принятия закона «О дополнительных мерах гос. поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 произошли существенные изменения. Жизнь корректировала финансовый и жилищные рынки страны, социальную и демографическую политику. В результате выросла сумма материнского капитала (в 2015г. сумма составляет 453,026 р.), и расширились пути его использования.
Первоначально, материнский капитал можно было потратить  на решение жилищного вопроса семьи, на накопление пенсии мамы, на оплату обучения ребенка, но только после того, как ребёнку исполнится 3 года.
Но многие семьи, получив право на федеральный материнский (семейный) капитал, хотят использовать материнский капитал до исполнения ребёнком 3 лет.
В связи с этим, сейчас нередко можно встретить объявления, предлагающие услуги по обналичиванию материнского капитала. При этом стоит помнить, что любые аферы, проводимые с материнским капиталом, квалифицируются правоохранителями как мошенничество в особых крупных размерах и владелица может привлекаться как соучастница преступления.  Законно обналичить и использовать по своему усмотрению по материнскому капиталу можно только 20 тысяч рублей. Это распространяется на семьи, которые получили маткапитал до 31 декабря 2015 года. Реализовать это право, можно единожды до 31 марта 2016 года.
Итак, если вы хотите  улучшить жилищные условия своей семьи на законных основаниях, то с помощью материнского капитала сейчас есть возможность это сделать. Предположим, у вас 1-комнатная квартира, а вы хотели бы приобрести 2-комнатную. У наших специалистов сейчас есть хорошие предложения как в  новостройках, так и на вторичном рынке жилья в любом районе города. Вы продаете свою квартиру, берете ипотеку и расплачиваетесь материнским капиталом. Согласно принятым поправкам в закон о материнском капитале от 09 сентября 2015 года, родителям предоставляется возможность внести первый взнос по ипотеке на покупку жилья из средств материнского капитала сразу же после рождения ребенка. Если у вас нет своего жилья, можно, приобрести гостинку или 1-комнатную квартиру, сейчас есть варианты квартир до 1 млн руб. и чуть выше.
Не стоит покупать «домик в деревне», как предлагают некоторые фирмы и таким образом обналичивать капитал. Так вы можете просто не получить деньги. Схем мошенничества с материнским капиталом очень много.
Чтобы избежать проблем, не используйте помощь фирм-однодневок, которые обещают легальный вывод средств материнского капитала. Помните, что все операции с финансами такого типа проводятся только безналичным путем. Это даёт возможность совершить все операции прозрачно, а в случае возникновения проблем – получить положительное решение суда. В итоге и вы, и ваши дети получат пусть небольшой, но достаточный начальный капитал в жизни.
Если вы не знаете, как воспользоваться с пользой для детей и семьи материнским капиталом, придите, проконсультируйтесь у специалистов АН «Держава», вам предложат законные варианты улучшения жилищных условий.

Журнал "Недвижимость" № 46 от 23.11.2015г.

Поделиться:



НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
Квартира м/с типа, ЛАО, Молодова, 6

29,8/17,1/5,2 кв.м. этаж 4/9

1 150 000 р.
3 к.кв., ОАО, Олимпийская, 3

49/34,6/6 кв.м. этаж 5/5

1 590 000 р.