3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Как правильно выбрать агентство недвижимости

Как правильно выбрать агентство недвижимости

9 Ноября 2015
Работа с недвижимостью всегда связана с большими затратами времени и сил. Чтобы купить квартиру или дом, приходиться делать сотни звонков, назначать встречи с хозяевами, ездить по разным адресам. Продать свое имущество так же весьма не просто - разместив объявление, можно на долгое время лишиться покоя. Вас будут донимать расспросами потенциальные покупатели, беспокоить посредники и просто любопытные. А ведь есть же еще и юридические формальности, которые без помощи профессионала решить практически невозможно. Чтобы избавиться от всех этих проблем, сохранить свои деньги и нервы можно воспользоваться услугами профессионального риэлтора.
Критерии выбора

Контакты риэлторских агентств и частных специалистов есть в любой газете с объявлениями, на страницах справочников и в интернете. Но не стоит бросаться звонить по первому попавшемуся номеру. От компетентности и опыта риэлтора зависит многое, если не все! Делая выбор, учитывайте несколько простых пунктов:

Отзывы и рекомендации
Проведите небольшой опрос среди родственников, знакомых и друзей — возможно, кто-то из них уже пользовался риэлторскими услугами и сможет порекомендовать хорошего специалиста, или же предостеречь от плохого. На рынке недвижимости часто случаются аферы, так что опыт и советы других людей точно не будут лишними. Каждое уважающие себя агентство заботится о репутации и дорожит мнением клиентов.

Сертификат, лицензия, стаж.

Это дополнительные преимущества в конкурентной борьбе на рынке недвижимости. Клиенты, обращаясь в сертифицированное агентство, могут быть уверены в профессионализме сотрудников. Потому как в сертифицированных агентствах недвижимости стремятся работать более квалифицированные кадры, которые понимают, что здесь есть возможность развиваться и достигать профессиональные вершины.

Качество рекламной компании
Чем крупнее риэлторская контора, чем успешнее идут у нее дела, тем более заметную рекламу она может себе позволить. Яркие объявления на первых страницах журналов и интернет ресурсов в течение долгого времени - признак стабильности и надежности фирмы, а вот заметка в бесплатных группах, на сомнительных сайтах и в бесплатных каталогах может принадлежать либо новичкам, либо и вовсе мошенникам.

Цена услуг риэлтора
Компании, которые работают прозрачно и законно, без проблем проинформируют вас о размере своих комиссионных по телефону. Обычно эта сумма составляет от 3 до 5 % от сделки. Если цифра существенно ниже, то не спешите радоваться удачной находке — деньги организация все равно получит, просто они, возможно, будут удержаны с различных доплат, предусмотренных договором.

Большое, маленькое агентство
Обращаясь в большую компанию, вы можете быть уверены, что завтра она не растворится в воздухе вместе с вашими деньгами и документами на квартиру. Основной минус их работы — принцип конвейера, когда с одним клиентом работает большое количество сотрудников: один принимает звонки, другой оформляет документы, третий подбирает варианты, четвертый демонстрирует квартиры и т. д. В небольшом агентстве вашим делом, скорее всего, будет заниматься один человек, и еще, возможно, юрист. Это значит, что не придется по сто раз повторять свои условия и предпочтения, и вы всегда сможете связаться со специалистом напрямую.


Журнал "Недвижимость" № 44 от 09.11.2015г

Поделиться:



НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
Помещение, ЦАО, ул. Завертяева, 7 к.3

41/-/- кв.м. этаж 1/10

2 500 000 р.
3 к.кв., ОАО, 50 Лет ВЛКСМ, 14

63/46,8/6 кв.м. этаж 4/5

1 599 000 р.