3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Дружеские советы от "Державы" для продавцов квартир

Дружеские советы от "Державы" для продавцов квартир

2 Ноября 2015
Продавая жильё, человек расстается с частью своей жизни, со своим домом, в который он вложил немало средств и душевных сил. О чем стоит подумать, когда вы принимаете решение о продаже квартиры?
Совет 1. Квартиру к продаже надо подготовить
Чистота – это  важный компонент процесса подготовки квартиры к продаже. Впечатление от квартиры начинается не от входной двери, а намного раньше – еще в подъезде. Поэтому нужно позаботиться и о чистоте подъезда, достаточном освещении на лестничной клетке. А вот делать в квартире шикарный ремонт, чтобы продать подороже, не имеет смысла - затраченные деньги целиком никогда не возвращаются. Гораздо разумнее сделать небольшой косметический ремонт, чтобы квартира выглядела прилично, а новые владельцы уже сделают ремонт сами, руководствуясь своими потребностями и вкусом.

Совет 2. Как оценить квартиру?
Прежде всего нужно понимать, что цену квартиры определяет не риэлтор, не продавец и даже не покупатель, а рынок, т.е. то соотношение спроса и предложения, которое существует в данный конкретный момент. По теории вероятности, возможность того, что вы продадите квартиру по дорогой (в сравнении с аналогами) цене, существует, однако она очень мала. Итак, в нынешней рыночной ситуации главная ошибка - неадекватная цена: назначив завышенную стоимость, продавец рискует потерять время, недооценив — потерять деньги.

Совет  3. Правильная реклама
Если вы решили рекламировать квартиру самостоятельно, постарайтесь охватить все бесплатные рекламные площадки – интернет, газеты, журналы. При этом помните, что объявления с фотографиями привлекают гораздо больше внимания, нежели простые строчки. Если вы продаете квартиру через агентство недвижимости, оно и определяет, в каких изданиях лучше разместить конкретный объект недвижимости, при этом оплачивает стоимость рекламы, риэлтор принимает звонки, производя «первичный отсев» любопытствующих.

Совет 4. Правила показа квартиры.
Во время показа добиваемся ощущения  впечатления широты и простора: проветриваем помещение, включаем все возможные лампы, открываем межкомнатные двери, «высший пилотаж» - аромат кофе или свежей выпечки, витающий в квартире.
Ошибкой может стать одновременная сдача квартиры в наем и попытка ее продать. Квартиранты не заинтересованы в продаже квартиры и вполне способны затруднить процесс.

Совет 5. Будьте готовы к торгу
Торг - неотъемлемая часть любой сделки. При оценке помещения будьте объективны. Отсутствие телефона, балкона, удаленность от остановки общественного транспорта и крайние этажи - являются довольно серьезными недостатками.

Совет 6. Не бойтесь обращаться к профессионалам
Вам, продавцам, помощь профессионала не будет стоить ничего (в большинстве риэлторских компаний). А значит, не стоит ею пренебрегать. Многие агентства недвижимости работают только по эксклюзивным договорам.

Журнал "Недвижимость" № 43 от 02.11.2015г.

Поделиться:



НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
3 к.кв., ЦАО, Омская, 107

114/-/- кв.м. этаж 6/9

7 200 000 р.
1 к.кв. Омский р-он, с/п Русский Лес

30,8/13,8/5,8 кв.м. этаж 1/4

780 000 р.
Гостинка, ОАО, Космический пр-т, 20к2

12,4/-/- кв.м. этаж 9/9

400 000 р.