3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Полезные советы желающим взять ипотеку

Полезные советы желающим взять ипотеку

26 Октября 2015
Современные банковские программы кредитования позволяют улучшить жилищные условия семьям даже со скромным достатком. Кроме того, сейчас для покупателей квартир в новостройках действуют максимально привлекательные ипотечные ставки — банки уже предлагают от 11,4% годовых на весь срок кредитования, а в рамках специальных программ даже от 11,15% годовых и для вторичного жилья.
Постоянный доход

Необходимо грамотно оценить свои финансовые возможности не только на текущий момент, но и на длительный срок, ведь ипотека является долгосрочным обязательством. Поэтому нужно быть уверенным, что в обозримой перспективе постоянный доход вам обеспечен.


Анализ постоянных расходов

Подумайте, выдержите ли вы ту финансовую нагрузку, которая ляжет на бюджет? Проведите трезвый анализ ваших постоянных расходов — содержание квартиры, обслуживание автомобиля, бытовые необходимости и другие. В идеале ежемесячные платежи не должны превышать 30% семейного дохода, 50% это уже критический порог.


Жилищные условия улучшайте поэтапно

Например, если вы проживаете в однокомнатной квартире и хотите с помощью ипотеки улучшить жилищные условия — не надо сразу же брать кредит на 4‑комнатную квартиру. Для начала обратите внимание на двухкомнатную квартиру, даже если у вас очень высокая зарплата. Лучше возьмите небольшой кредит, досрочно его погасите, тем самым получив хорошую кредитную историю.



Для подбора ипотечной программы подавайте заявки в несколько банков

При выборе банков в первую очередь стоит обратить внимание на процентные ставки, а также на такие дополнительные расходы, как страхование, открытие и ведение счета, перевод средств застройщику, оценка и другие.


Обратите внимание на условия банка, где вы являетесь участником зарплатного проекта

Потому что наиболее лояльные условия с точки зрения процентных ставок или сроков рассмотрения и проведения сделки получают клиенты, которые обслуживаются именно в этом банке.


Кредит на квартиру берите в такой же валюте, в какой получаете заработную плату

В противоположном случае, если вы получаете зарплату российскими деньгами, а кредит взяли в долларах или евро, вы можете пострадать материально, если повысится курс иностранной валюты.


И последний совет: обратитесь к хорошему ипотечному брокеру

Он поможет Вам съэкономить! Так как заемщик, пришедший в банк в сопровождении ипотечного брокера, получает условия кредита лучше, чем при самостоятельном обращении, — в виде сниженной процентной ставки или уменьшенных сборов при выдаче кредита.

Предоставляя такого рода преференции, банки создают рыночные преимущества для брокеров, которых они считают своими партнерами. Суммарная экономия клиента за счет преференций может быть намного больше вознаграждения, выплачиваемого брокеру.


Журнал "Недвижимость" № 42 от 26.10.2015г.

Поделиться:



НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
4 к.кв., ЛАО, Ф. Крылова, 6

59/44/- кв.м. этаж 3/5

2 970 000 р.
1 к.кв. ЦАО, Нейбута,64

30/17/5,3 кв.м. этаж 5/9

1 460 000 р.
2 к. кв., р.п. Нововаршавка, 21

42,9/26,7/5,6 кв.м. этаж 2/2

650 000 р.