3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Как выбрать квартиру в новостройке?

Как выбрать квартиру в новостройке?

2 Марта 2015
На сегодняшний день на рынке первичного жилья достаточно много предложений. Но как выбрать из представленного разнообразия? Какому застройщику можно доверять и стоит ли вкладывать деньги в строительство? Слово эксперту.
Прежде чем приобрести квартиру в новостройке, нужно определиться с местом расположения будущего жилья, так как это является одним из важнейших критериев.

После того как будет выбрано несколько объектов в подходящих районах города, стоит обратить внимание на строительные компании, которые занимаются возведением этих многоэтажек. Необходимо выяснить, как давно застройщик работает на омском рынке и сколько за его спиной построенных жилых объектов. Не стоит ограничиваться официальным сайтом застройщика, попробуйте изучить тематические форумы, на которых дольщики обсуждают строительные компании или найдите одного из жильцов построенного дома, который сможет рассказать о застройщике.

Если расположение будущего дома вас устраивает, а застройщик по собранным отзывам оказался добросовестным, можно съездить в офис компании. Там стоит ознакомиться с такими документами, как разрешение на строительство именно этого объекта, и именно на этом участке, договор на аренду земли или же свидетельство о праве собственности на землю. Еще не менее важно будет ознакомиться с проектной декларацией и со всеми изменениями к ней.

Особое внимание стоит уделить тому, по какой схеме компания реализует жилье. Лучше всего приобретать квартиру в новостройке по договору долевого участия (214-ФЗ). В рамках данного закона, в случае неисполнения застройщиком своих обязательств перед дольщиками, существуют более действенные способы защиты их прав. Однако в этом случае за надежность придется заплатить больше. Как правило, те застройщики, которые работают по ДДУ, могут продавать жилье на 10–15% дороже, чем компании, реализующие квартиры по другим схемам (инвестиционные, вексельные договоры, через ЖСК).

Также риски будут минимальны, если стройки аккредитованы одним из омских банков, так как юридические службы кредитной организации довольно тщательно проверяют своих будущих партнеров.
Приобретать жилье на первичном рынке можно на стадии 30–40% готовности. При этом стоит несколько раз посетить стройку: посмотреть, как идут дела, оценить скорость возведения дома, а если надо поговорить с прорабом.

Стоимость новостроек зависит, в том числе и от известности фирмы. Обычно малоизвестные застройщики начинают продавать квадратные метры на котлованном уровне. При этом стоимость на квартиры у них значительно ниже, чем у более известных компаний. Застройщики с именем, как правило, не продают жилье на стадии свай. Однако если такое случается, то покупатель может существенно сэкономить: разница в стоимости квартир на начальном и завершающем этапе строительства может доходить до 30%.

Журная "Недвижимость", № 08 (1008).

Поделиться:



НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
1 к.кв., ЛАО, Крыловская, 21

29/14/9 кв.м. этаж 7/9

1 120 000 р.
4 к.кв., КАО, Дмитриева, 15 к.1

77,3/49,4/8,6 кв.м. этаж 1/9

2 900 000 р.
2 к. кв. ЛАО, Карбышева, 6

63/41/11 кв.м. этаж 7/9

3 192 000 р.