3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Квартира в Петербурге: как выбрать надежного застройщика

Квартира в Петербурге: как выбрать надежного застройщика

7 Июня 2017
В Санкт-Петербурге возводится множество новых домов практически в каждом районе города и ближайших пригородах. Цены на квартиры, конечно же, тоже разные: у одних компаний – интересные скидки, у других – невысокая стоимость. Как найти среди них действительно надежного застройщика, чтобы сделка прошла успешно и спокойно? Нужно ответить на пять вопросов, которые помогут безопасно купить квартиру в Петербурге. 
1. Имя: кто и что строит? 
Большинство покупателей недвижимости начинают первый поиск квартиры самостоятельно. Смотрят рекламные издания, буклеты с предложениями застройщиков, сайты. Но чтобы выбрать надежного застройщика, этого недостаточно. На что нужно обратить внимание – история компании, возводится ли проект по 214-ФЗ, входит ли компания в крупные объединения, такие как Объединение строителей Санкт-Петербурга и другие. 

2. История: как давно строит? 
Сколько лет застройщик работает на рынке? Сегодня «возраст» компании оказался одним из самых значимых показателей большого опыта и надежности. Особенно интересны периоды нестабильных ситуаций в экономике страны. Как правило, кризисы выявляют действительно сильнейших девелоперов. 

3. Партнеры: с кем сотрудничает? 
Сотрудничество застройщика с ведущими банками, наличие у жилого комплекса аккредитации на ипотеку, программы военной ипотеки, возможность применения субсидий или материнского капитала – это дополнительные гарантии надежности дома и компании в целом, так как банки тоже проверяют своих партнеров и их проекты перед аккредитацией. 

4. Объекты: какая очередь строительства? 
Сейчас большая часть проектов ведущих строительных компаний – это масштабные проекты комплексного освоения территорий, реализация которых рассчитана на несколько лет. Поэтому завершающая стадия строительства дома или открытие продаж последующих очередей – благоприятный знак для всех покупателей. 

5. Условия: какие акции предлагает и почему? 
На самые востребованные среди покупателей квартиры – студии, одно- и двухкомнатные, как правило, надежные застройщики предлагают привлекательные цены и интересные акции, многие из них – совместные программы с ведущими банками. 

сетл лого.JPG

Оцениваем застройщика Петербурга


Рассмотрим, как на практике работают вопросы и проанализируем одного из крупнейших девелоперов на рынке Санкт-Петербурга –

 компанию Setl City. 


сетлвк.jpg


Имя 
Девелопер Setl City (входит в холдинг Setl Group) – одна из самых крупных строительных компаний Северо-Запада. В этом году компания победила в конкурсе «Строитель года» в двух ключевых номинациях – как лучший застройщик жилья комфорт- и бизнес-класса. Предложение компании – жилые комплексы во всех районах Санкт-Петербурга, а также в Ленинградской области. 

История 
Компания Setl City работает на рынке Северо-Запада уже 23 года. То есть застройщик имеет опыт развития в самых разных экономических условиях и является примером стабильного подхода к бизнесу. На сегодня в портфеле девелопера 144 сданных дома и 12 построенных социальных объектов. За прошлый год компания ввела в эксплуатацию 25 новых домов в рамках девяти проектов, многие корпуса сданы досрочно. 

Партнеры 
Стратегические партнеры Setl City – ведущие банки, которые возглавляют ТОП лидеров по ипотеке: Сбербанк, ВТБ24, Банк Санкт-Петербург и другие. Помимо надежности сделки, сотрудничество застройщика и банка дает клиентам дополнительные привилегии. Например, сниженные процентные ставки по специальной программе, быстрое рассмотрение заявки и другие возможности. 

Объекты 
Среди предложений компании есть проекты как квартальной, так и точечной застройки в разных сегментах. Среди наиболее крупных объектов – ЖК «Солнечный город» и «Чистое небо», GreenЛандия и «Семь Столиц» (квартал «Лондон»). Сегодня первые очереди этих кварталов успешно сданы и заселены. В каждом своем проекте застройщик возводит социальную, коммерческую и сервисную инфраструктуру. Например, в ЖК GreenЛандия компания Setl City построит 10 детских садов, две школы и медцентр. В ЖК «Семь Столиц» – две школы, одна из которых, на 600 учеников, уже сдана, семь детских садов и ТРК. 

Условия 
Цены на квартиры в жилых комплексах от Setl City, которые возводятся на территории ближайших пригородов, начинаются от 1,85 миллионов рублей (ЖК GreenЛандия), а в Санкт-Петербурге – от 1,9 миллионов рублей (ЖК «Солнечный город»). Для клиентов также действуют дополнительные скидки и сниженные ипотечные ставки. Все квартиры сдаются с качественной чистовой отделкой в одном из двух цветовых решений «Ваниль» или «Шоколад» по выбору покупателя. 

Когда застройщик проверен по всем пунктам, остается сделать самый главный шаг – выбрать свою квартиру. Более подробную информацию по приобретению жилья от Setl City в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и условиям ипотечного кредитования вы можете получить у специалистов Агентства недвижимости «Держава», которое является партнером «Петербургской Недвижимости» в Омске. 


По вопросам приобретения недвижимости в прекрасном городе Санкт-Петербург Вас проконсультируют по телефонам (3812) 46-16-45 и 48-29-06. 

Журнал "Недвижимость" № 21 от 29.05.2017г. 



Поделиться: