3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Как выбрать выгодную ипотеку?

Как выбрать выгодную ипотеку?

10 Апреля 2017
По данным опросов сервиса «Рамблер», больше 70% россиян мечтают о собственной квартире. При этом купить ее они планируют в строящемся доме, и 12% из них – уже в ближайшее время. Другой опрос того же «Рамблера» показал, что 40% жителей России положительно относятся к ипотеке и считают ее хорошим способом приобретения недвижимости. Своя квартира доступна каждому, нужно только выбрать правильную и выгодную ипотечную программу.

Ипотека снова доступна


Для тех покупателей, которые планируют приобрести квартиру в ипотеку, 2017 год начался неоднозначно. С января перестала действовать программа «Ипотека с господдержкой», которую специалисты и участники рынка называли драйвером рынка. Напомним, что правительство РФ запустило ее в марте 2015 года на фоне резкого роста ключевой ставки ЦБ. Из-за этого банки были вынуждены выдавать «дорогие» жилищные кредиты под 14-16% годовых, и многим покупателям пришлось отказаться от приобретения квартиры. Но принятая мера по государственному субсидированию ипотеки позволила снизить ставки до комфортной 11,9%.


За почти два года госпрограммой воспользовались больше полумиллиона россиян, а к декабрю 2016 года объем выдаваемых по ней кредитов достигал 80% рынка. Программа стала настоящим монополистом среди предложений банков, и покупателям приходилось подстраиваться под ее условия: первый взнос не менее 20% стоимости квартиры, обязательное страхование жизни, ограниченная сумма кредита и другие. Но за то время, что работала программа, рынок стабилизировался, ЦБ постепенно снизил ставку до 10%, а банки начали выдавать ипотеку под 11,9% и без субсидирования ставки государством. «Ипотека с господдержкой» свою задачу выполнила и продлевать ее не стали. После отмены программы банки расширили линейку предложений, и теперь покупателям подобрать ипотеку, удобную и выгодную для себя, стало легче.


Программы на выбор


Разнообразие предложений банков по ипотечным программам сделало квартиры доступнее. При определенных параметрах, ежемесячный платеж по кредиту может быть сравним с арендой комнаты или студии в Петербурге. Например, те, кто планирует переезд в Санкт-Петербург, могут приобрести квартиру в ипотеку: при первом взносе 310 тыс. рублей ежемесячный платеж составит всего 10 тыс. в месяц. И это только один из примеров.


При выборе наиболее удобной программы кредитования, необходимо отталкиваться от своих возможностей и целей, ориентируясь на минимальную ставку, комфортный первый взнос и сумму кредита. Особенно стоит обратить внимание на специальные партнерские предложения банков совместно с застройщиками и брокерами недвижимости. Например, в Санкт-Петербурге партнерами ВТБ24, Сбербанка и других являются компания «Петербургская Недвижимость» и девелопер SETL CITY. Для их клиентов действуют особенно выгодные условия кредитования.


Клиенты «Петербургской Недвижимости» могут оформить жилищный кредит в ВТБ24 под 10,9% годовых, при первом взносе от 15% стоимости квартиры. Еще одно партнерское предложение банка будет особенно выгодно для покупателей больших квартир. Акция «Больше метров – меньше ставка» действует на квартиры от 65 кв. м, при этом первый взнос от 20%, ставка – 10,4%, а при оформлении по двум документам – 11,4%.


Ипотека в Сбербанке – это низкая ставка 10,9% годовых и широкий выбор объектов – в банке аккредитовано максимальное количество домов.


Совместная программа «Петербургской Недвижимости» и Промсвязьбанка «0% первый взнос» была разработана для тех, у кого сейчас нет средств на покупку квартиры или не получается накопить на первый взнос, например, из-за аренды жилья. Ставка – 13% годовых, срок кредитования до 25 лет.


Снизил ставки для клиентов «Петербургской Недвижимости» и Абсолют Банк. Теперь по программе ставка «Первичный рынок» – всего 10,9% годовых. Первоначальный взнос составляет 20%, для его погашения можно воспользоваться материнским капиталом.


В Райффайзенбанке действует программа с удобным первоначальным взносом от 15%, при этом ставка по ипотечному кредиту – 11%.


Партнерская программа может обеспечить сниженные ставки, широкий выбор объектов, отсутствие дополнительных комиссий и ускоренное рассмотрение заявки, что особенно важно, когда речь идет о покупке квартиры в другом городе.

 

Более подробную информацию по приобретению недвижимости в СПБ и Лен.области и условиям оформления ипотечного кредита Вы сможете получить у специалистов Агентства недвижимости «Держава», которое  являются нашим партнером в г. Омске.



Все подробности по телефонам: (3812) 48-29-06, 46-16-45


Журнал "Недвижимость" № 14 от 10.04.2017г. 

 



Поделиться:



НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
2 к. кв. КАО, Рокоссовского, 28

53/33/8 кв.м. этаж 3/9

1 720 000 р.
Коттедж, ЛАО, ул. Карьер

206/50,1/28,8 кв.м.

7 560 000 р.
2 к. кв. ЛАО, 10 Чередовая, 23

50/27/11 кв.м. этаж 2/5

2 350 000 р.