3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Низкие комиссионные? Будьте бдительны!

Низкие комиссионные? Будьте бдительны!

14 Декабря 2015
Рынок недвижимости сравнительно многогранен, и подчас очень сложно определить, насколько ответственен, риэлтор и надежен. Некоторые граждане при выборе агента по недвижимости основываются на собственную интуицию, кто-то обращается за помощью по рекомендации от знакомых.
В большинстве случаев стоит задуматься, что от нашего выбора зависит многое, а в первую очередь качество предоставляемых услуг. Ведь, обратившись к риэлтору, который думает только о своей выгоде, польстившись на его минимальные комиссионные, клиент может только потерять время и силы, а в худшем случае так и вообще остаться без квартиры.
Как правило, такие риэлторы, не работают в крупных агентствах недвижимости, а предпочитают заниматься частной практикой и по причине этого очень сложно определить, насколько ответственно специалист подойдет к решению вопроса. В основном, такие агенты предлагают низкие комиссионные, но, как известно, это далеко не основной показатель качества. И скорей всего, услуги будут оказаны на низком уровне.
Но в Омске есть и крупные агентства недвижимости, для которых низкая комиссия  служит средством завлечения к себе клиентов, т.к. на рынке недвижимости имеет место быть, очень сильная конкуренция. В чем секрет? Все очень просто: помимо комиссии Вам предложат дополнительно оплатить абсолютно все накладные и дополнительные расходы, и даже просмотры или показы квартир будут тоже оплачиваться отдельно.
Сотрудники таких агентств недвижимости, прекрасно понимают, что очень мало людей осознавших суть происходящего, развернутся и пойдут к другому риэлтору, ведь зачем еще куда-то ходить везде одно и то же, только в других агентствах комиссия еще выше и конечно они забудут сказать, что в других агентствах «всё включено».  Именно так Вам преподнесут видение этой ситуации. Но это не самое страшное, усыпив  Вашу бдительность, они будут иметь возможность с меньшим риском для себя получить и скрытую комиссию. Кроме того в практику таких агентств, входит взимание комиссии и с покупателя и продавца.
Таким образом, не стоит выбирать риэлтора и агентство недвижимости, руководствуясь заманчивыми предложениями, это обманчивое утверждение подавляющего большинства граждан. В основном, такие работники думают только о себе и о возможности получить единовременную прибыль, но никак не о своей репутации, абсолютно не беспокоясь об интересах клиентов. Поэтому там, где существуют низкие комиссионные, не стоит доверчиво предполагать, что качество услуг будет на высоте и все будет исполнено профессионально, качественно, быстро.
В действительности, комиссия риэлтора в Омске почти везде одинаковая, в среднем она составляет 3-5%  (50-80 т.р.) от стоимости продаваемого объекта. Если Вам назвали стоимость услуг ниже, будьте внимательны, ведь «бесплатный сыр» бывает только в мышеловке!
Мошенника-риэлтора всегда достаточно сложно распознать и порой за счет общительности, располагающей к доверию внешности и манере поведения очень часто клиенты становятся заложниками самообмана. Для того чтобы этого не случилось, в первую очередь, лучше искать риэлтора не на сторонних сайтах, а непосредственно обращаться в агентства недвижимости, которые на рынке недвижимости работают сравнительно давно, обладают репутацией и являются широкопрофильной компанией. Такая компания всегда сможет оказать клиенту любую квалифицированную услугу, в том числе юридическую поддержку, что согласитесь крайне важно. Ведь очень часто, жилищные вопросы требуют юридического сопровождения.

Журнал "Недвижимость" №49 от 14.12.2015г.


Поделиться:



НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
Коттедж, ЛАО, ул. Карьер

206/50,1/28,8 кв.м.

7 560 000 р.
2 к. кв. ЛАО, 10 Чередовая, 23

50/27/11 кв.м. этаж 2/5

2 350 000 р.
1 к.кв., ЛАО, 1-я Ленинградская, 31

37/18/8 кв.м. этаж 2/5

1 410 000 р.