3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Плюсы и минусы покупки квартир в новостройке и на вторичном рынке жилья

Плюсы и минусы покупки квартир в новостройке и на вторичном рынке жилья

24 Августа 2015
Предложений жилья сейчас очень много, причем как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Можно купить квартиру как в новостройке, так и в «старом» доме, и поэтому перед потенциальными новоселами всегда возникает вопрос: какой из этих вариантов предпочесть?
Каждый из них имеет свои собственные преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при принятии этого важного решения.
Что касается такого важнейшего фактора, как цена квадратного метра, то в новостройках она значительно (на 10-20%) ниже, чем на вторичном рынке. Однако практически все новые квартиры сейчас сдаются без отделки, а это означает, что на нее придется весьма основательно потратиться.
Жилье в новостройках возводится по современным технологиям, в нем монтируются новые коммуникации, с которыми в течение длительного времени наверняка не будет никаких проблем. К тому же планировки современного жилья намного лучше, чем того, которое возводилось в прошлом.
С юридической точки зрения приобретение «первички» предпочтительнее, поскольку нет необходимости историю квартиры.
Многие новые дома строятся в тех районах, где на момент их сдач в эксплуатацию еще достаточно слабо развита сопутствующая социальная инфраструктура (нет или недостаточно магазинов, торговых центров, школ, детских садов и т.п.), и это является, конечно же, серьезным минусом. Кроме того, поскольку квартиры сдаются без отделки, то в доме в течение как минимум нескольких месяцев (а то и лет) будет достаточно шумно из-за того, что соседи обустраивают свое жилье.
Жилье, предлагаемое на вторичном рынке, обходится дороже, чем то, что можно купить на первичном, однако у него также есть свои плюсы. В него можно вселяться сразу же после приобретения, поскольку внутренняя отделка в нем уже наличествует. Районы, в которых предлагаются такие квартиры, давно и основательно обжиты, так что с инфраструктурой никаких проблем не возникает. На этом, пожалуй, преимущества «вторички» заканчиваются, и начинаются недостатки.
Как уже было сказано выше, стоят такие квартиры дороже, чем в новых домах, а планировки у них в подавляющем большинстве случаев существенно хуже. Инженерные коммуникации таких квартир, как правило, основательно изношены. Что касается юридической «чистоты» квартир «вторички», то она далеко не всегда безупречна, да и соседи, с которыми придется жить, что называется, бок о бок, также нередко являются источниками дополнительных проблем и беспокойств: в новых домах социальный статус жильцов однороден.
Специалисты АН "Держава", прекрасно знающие город вплоть до конкретного дома и подъезда, дадут рекомендации по инфраструктуре подходящих районов и помогут подобрать квартиру как  в новостройке, так и на вторичном рынке.

Журнал "Недвижимость" №33 от 24.08.2015г.

Поделиться:



НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
2 к. кв. ЦАО, 24 Северная, 200 к.1

52,2/30/8 кв.м. этаж 5/5

1 860 000 р.
2 к. кв. ЛАО, 10 Чередовая, 23

50/27/11 кв.м. этаж 2/5

2 350 000 р.
3 к.кв., ЦАО, Омская, 107

114/-/- кв.м. этаж 6/9

7 200 000 р.