3812 48-85-48

Главная  >  Новости  >  СМИ о нас  >  Мы находим золотую середину

Мы находим золотую середину

7 Сентября 2015
Совершая сделку купли-продажи самостоятельно, без помощи агентства недвижимости продавец квартиры серьезно рискует…
При совершении сделки купли-продажи недвижимости участвуют две стороны, продавец и покупатель.

При этом большая часть возможных рисков лежит на покупателе, что может создать у продавца опасную иллюзию того, что он полностью защищен правовыми нормами при продаже своей квартиры или земельного участка.

Такая уверенность может дорого обойтись продавцу, если, не зная всех нюансов и «подводных камней» законодательства, а также рынка недвижимости, он решит самостоятельно продать свою собственность, не прибегая к помощи профессионалов.

Закон суров

Одним из распространенных рисков для продавца недвижимости могут стать прямые финансовые потери из-за незнания точных формулировок в нормативных актах и договорах.

Например, заключая договор задатка, немногие смогут увидеть разницу между ним и авансом. А ведь она существенна и если продавец, получив от покупателя деньги по договору задатка, передумает совершать сделку (семейные обстоятельства, форс-мажор, болезнь), тогда он будет вынужден вернуть всю сумму в ДВОЙНОМ размере.

Эти условия оговорены в ст. 381 ГК и являются штрафными санкциями за невыполнение условий сделки.

Итог — финансовые потери, трата времени и нервов! Однако этого можно избежать, доверяя продажу своей недвижимости профессионалам, знающим все подобные тонкости законодательства.

Знание — сила

В случае самостоятельного совершения сделки купли-продажи квартиры не меньший риск для продавца представляет ситуация с упущенной выгодой. Не все ориентируются в ценообразовании на рынке недвижимости, руководствуясь газетными объявлениями и мнением знакомых. Это часто приводит к тому, что покупатели приобретают недвижимость намного дороже, чем она есть на самом деле, а продавцы ждут покупателей по своим переоцененным квартирам очень долго.

Наше агентство руководствуется принципами: высокая цена — потеря клиента. Низкая цена — потеря денег. Мы находим золотую середину.

Обращение в агентство недвижимости сэкономит продавцу и покупателю деньги и время, убережет от возможных рисков, избавит от хлопот с юридическим оформлением договора купли-продажи его собственности.

Помощь профессионалов, знающих все нюансы и имеющих большой опыт в проведении таких сделок, будет весьма кстати


Журнал "Недвижимость" № 35, от 07.09.2015г

Поделиться:



НА СРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

» Все объекты на срочной продаже
2 к. кв. ЛАО, Карбышева, 6

63/41/11 кв.м. этаж 7/9

3 192 000 р.
1 к.кв., ЦАО, Средняя, 7

28/14/9 кв.м. этаж 4/9

1 260 000 р.